- ENTREPRENDRE
TECHOPOLISUne pépite indrustrielle de l'impression 3DA l'origine de cette success story bas-alpine, trois associés retraités Marc Ventre, ancien directeur général du groupe Safran, Christian Aubert, directeur des opérations chez SNCF Réseau et Jean-Luc Doublet, président de la société de conseil en stratégie industrielle Latitude 44-20, ex-directeur des programmes chez Safran qui décident de développer une plateforme de 300 m2 dédiée à la conception et à la production de pièces en impression 3D, à destination des ateliers de maintenance pour le machinisme agricole, les équipements des stations de montagne, les véhicules anciens et l’industrie en général.
|
|
REALX EAT MANOSQUEBenjamin Robert témoigne sur les solutions informatiques« Depuis l'ouverture de notre établissement, il y a un peu plus de trois ans, on travaille avec le système l'Addition, un des leaders en France en matière de prises de commandes, encaissements, commandes en ligne qui propose une très belle interface. Un système couplé avec Zen chef, un autre logiciel plus spécifique à la gestion des réservations et du fichier clients.
|
|
CAMPING L'HIPPOCAMPEAlys Bravay témpoigne sur l'utilisation d'outils de gestion et ou logiciel de réservationCela fait quatre ans que nous utilisons les outils Koust et Skello pour la gestion et l'organisation à la fois de notre camping et du restaurant. Koust est plutôt dédié au restaurant : c'est un logiciel qui permet de gérer l’établissement (suivi des coûts matière, de nos marges, gestion des stocks, etc.). On rentre les fiches produits, on étudie les ratios... On l'utilise également pour le plan de maîtrise sanitaire. Skello permet d'établir les plannings, surtout pour le camping.
|
|
Agro'NovaeYves Faure relève les défis énergétiques avec ingéniosité et flexibilitéCrise énergétique et hausse des prix ! Le défi est posé aux industriels responsables : comment maintenir une production de qualité sans répercuter intégralement la hausse des coûts sur le consommateur final ? Comment moins dépendre des fluctuations de la conjoncture pour mieux piloter son activité ?
|
|
TERRE D'OCVincent Cavaillès, le rôle essentiel de la CCITLa CCI a assumé un rôle très important en nous aidant à monter le dossier de subvention et ce n'était pas une mince affaire.
|
|
LA BONNE ÉTAPEJany GleizeLe dispositif Fonds tourisme durable a permis de mener des opérations de perfectionnement. Merci à la CCI pour son aide..
|
|
ANASCANDenis Rontien inventeur révolutionnaire du cristal de thymxC'est une véritable révolution scientifique dans le monde des saveurs et des senteurs qui a vu le jour dans le petit laboratoire de Denis Rontein, installé dans la campagne de Gréoux-les-Bains.
|
|
Gaïa et nousMon centre -ville a un incroyable commerce l'entreprise Gaïa et nous remporte le 1er prixGAÎA ou l'avènement d'une droguerie éco-responsable
|
|
Hôtel panoramiqueLabellisé Qualité tourismeHôtel Le Panoramic entre les mains de Anthony Caron, fils de Michel et Patricia, des parents amoureux mais aussi passionnés de ce territoire unique au monde qui créent en 1991 un hôtel de toute pièce en amont du village de la Palud sur Verdon, sur la route des crêtes qui a reçu le label.
|
|
Hôtel Le ProvenceLabellisé Qualité tourismeLa Provence une histoire de famille On travaille dans l'hôtellerie à La Palud-sur-Verdon depuis trois générations explique Thibault Bogliorio qui dirige l'hôtel Le Provence avec sa sœur Soizic. Mes grands-parents tenaient en effet le fameux chalet de La Maline.
|
|
Camping Little Carpe DiemAu cœur de la démarche Fond tourisme durableSitué aux Mées, à quelques pas du village d’Oraison, le camping Little Carpe Diem est un établissement à taille humaine, qui compte 40 emplacements dans un environnement naturel de 1,5 hectare. En reprenant en 2018 cet établissement créé dans les années 1950, Mélanie et Sylvain Pelèse ont choisi d’y proposer des vacances « grandeur nature », entre grand air et intimité. Car les deux gérants font du respect de la nature et de l’environnement un mode de vie à part entière.
|