« On travaille dans l'hôtellerie à La Palud-sur-Verdon depuis trois générations explique Thibault Bogliorio qui dirige l'hôtel Le Provence avec sa sœur Soizic. Mes grands-parents tenaient en effet le fameux chalet de La Maline. Des aïeux qui ont fait édifier l'hôtel des Gorges du Verdon d'une capacité de trente chambres quatre étoiles ouvert en 1973. J'ai rejoint ma sœur un an après qu'elle ait repris les rênes de l'établissement en 2017 ». Thibault qui travaillait alors dans l'événementiel à Paris affirme avoir été touché par l'appel du pays !
« Nous avons eu l'opportunité de racheter l'hôtel de Provence en 2018. Un hôtel d'une capacité de 20 chambres désormais classé trois étoiles doté d'un restaurant brasserie Le Styx qui a été entièrement refondé. Notre credo, c'est évidemment de grandir mais de travailler dans l'air du temps en obéissant aux exigences du développement durable. Depuis cinq ans, on effectue des travaux pour rendre notre établissement plus accueillant. On connaissait le label Qualité tourisme sur l'hôtel des Gorges, on avait envie de participer à ce projet sur Le Provence. On a donc monté un dossier avec le soutien de la Chambre de commerce et on a rajouté en prestations et services, ce qu'il fallait rajouter ». Puis ce sera « la visite mystère » sous la forme d'un contrôleur-qualité qui passe une nuit à l'hôtel… « On a reçu l'accord pour la labellisation à l'orée de l'hiver » ajoute Thibault qui se réjouit du retour annoncé de la clientèle anglaise et américaine. Une clientèle qui avait complètement disparu pendant les deux années de la pandémie. Une pandémie que Thibault et sa sœur ont traversé en faisant le dos rond. « On a pu travailler en perdant un mois et demi d'activité en 2020. En 2021, on a recouru avec succès à la restauration à emporter ». Rien à voir avec cette année 2022, d'abord avec un calendrier de réservations prometteur et l'ouverture de la brasserie Le Styx entièrement remodelé. « On a une très belle carte de brasserie » note encore Thibault enthousiaste en abordant une nouvelle saison déjà magnifiée par le label qualité tourisme !
Article : Bernard Fali