Accueil > APPUI AUX FILIÈRES > TOURISME > Règlementation
Le nouveau référentiel de classement (décret et arrêté du 27 janvier 2016) - entré en vigueur au 1er avril 2016 - permet de consolider la qualité de l’offre hôtelière française en l’adaptant aux exigences des clientèles touristiques.
La mention « fait maison » a pour objectif de mieux distinguer les plats entièrement cuisinés sur place, à base de produits bruts (ni chauffés, ni cuisinés avant leur arrivée au restaurant), des plats industriels simplement réchauffés ou assemblés sur place.
La procédure de classement des hôtels de tourisme a été définie par le décret et l’arrêté du 23/12/2009 publiés au Journal Officiel du 27 décembre 2009. Elle a ensuite été modifiée par deux décrets datant du 7 mai 2012 et du 27 janvier 2016, qui est entrée en vigueur le 1er avril 2016. Suite à la révision des critères de classement hôtelier, applicable au 1er avril 2016, toute structure souhaitant renouveler sa demande devra s’adapter aux nouvelles exigences. Face aux nouvelles attentes des clients, (...)
Les terrains de camping sont destinés à l'accueil de tentes, de caravanes, de résidences mobiles de loisirs et d'habitations légères de loisirs. Ils sont constitués d'emplacements nus ou équipés de l'une de ces installations ainsi que d'équipements communs. Ils font l'objet d'une exploitation permanente ou saisonnière et accueillent une clientèle qui n'y élit pas (...)
Fabienne PAUL
Tél : 04 92 30 80 99
Mail : operations.collectives
CCIT des Alpes-de-Haute-Provence
60 bd Gassendi
04000 Digne-Les-Bains
Téléphone 04 92 30 80 80
Horaires
du lundi au jeudi : 8h30-12h / 14h-17h15
Le vendredi : 8h30-12h / 14h-17h
Antenne de Manosque
264 rue Berthelot
Parc d'activités Saint-Joseph
04100 Manosque
Téléphone 04 92 72 31 52
Horaire lundi au vendredi : 8h30-12h / 13h30-17h