![]() COVID 19 Le protocole sanitaire en entreprise prend acte de la mise en place du passe vaccinal Le protocole national sanitaire en entreprise a été actualisé une nouvelle fois, pour tenir compte de la mise en place depuis le 24 janvier du passe vaccinal dans certains lieux.
Des aides pour les micro-entrepreneurs Indépendants et micro-entrepreneurs, l’aide financière exceptionnelle (AFE), le dispositif de réduction des cotisations sociales et l’aide aux cotisants en difficulté (ACED) restent disponibles. En voici les conditions.
FISCALITE Taxe d'apprentissage : comment la payer ? Depuis janvier, la collecte de la taxe d'apprentissage est gérée par l'URSSAF. Toutefois, 2022 est une année transitoire. Explications pour tout comprendre.
Baisse de l'impôt sur les sociétés Le taux de l'impôt sur les sociétés poursuit sa baisse cette année : il est fixé à 25 % pour toutes les entreprises, quel que soit le niveau du chiffre d'affaires. Le taux réduit reste applicable pour certaines entreprises.
Le crédit d'impôt pour la formation des dirigeants d'entreprise Micro-entrepreneurs, depuis le 1er janvier, vous êtes éligibles au crédit d'impôt pour la formation des dirigeants d'entreprise. Vous bénéficiez également du doublement de son montant. Faites le point sur ce dispositif. SOCIAL Activité partielle et APLD : quelle indemnisation à partir de janvier 2022 ? Les minima d'allocation passent à 7,53 € dans le cas général et à 8,37 € pour les employeurs bénéficiant d'une allocation majorée.
Le point sur les cotisations et contributions sociales des travailleurs indépendants en 2022 Nous donnons dans les tableaux ci-dessous les assiettes et les taux des différentes cotisations sociales dues par les travailleurs indépendants au titre de l'année 2022.
Le solde obligatoire de 13% est affectable directement aux établissements de votre choix éligibles à percevoir cette taxe. Le Point A de la CCI des Alpes-de-Haute-Provence fait partie de cette liste et est éligible au versement de l’intégralité de ce solde pour financer ses actions.
![]() Vous portez un projet innovent et fédérateur, destiné à mettre en valeur la gastronomie française ? Candidatez pour la saison 2 "Le printemps de la gastronomie bienveillance et incluse". A la clé, une labellisation simple ou une labellisation assortie d’un financement forfaitaire de 10 000 à 50 000 €. date de clôture des dossier 21 février 2022 |