Accompagnement à l’obtention du titre Maître restaurateur

Le titre Maître-Restaurateur a été créé par le Ministère des PME du Commerce et de l’Artisanat par décret du 14 septembre 2007.

Il récompense l’excellence des professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant leur compétence et leur engagement en faveur de la qualité.

Ce titre est attribué à une personne physique et non à une entreprise. Il est décerné par le Préfet du Département pour une durée de 4 ans et il est matérialisé par une plaque de Maître-Restaurateur.

 

Le titre de Maître Restaurateur est une véritable reconnaissance pour les restaurateurs traditionnels, tant de leur compétence que de leur engagement en faveur de la qualité.


Le "fait maison" : en savoir plus.


 
 

Public concerné

Tous les professionnels ayant une activité de restauration traditionnelle.

 

Objectif


Obtenir le titre de maître restaurateur, distinction officielle attribuée aux restaurateurs de métier dans un but de reconnaissance des compétences et du professionnalisme


Développer la notoriété et l'image du terroir auprès de la clientèle touristique.


Contenu de la prestation


  • Accompagnement par un conseiller de la CCI tout au long des différentes étapes, du diagnostic initial au dépôt de candidature.
  • Réception de la grille de critères pour l'obtention du titre.
  • Réalisation d'un diagnostic par un cabinet spécialisé.
  • Définition du plan d'actions correctives à mettre en œuvre pour l'obtention du titre.
  • Mise à disposition d'outils ressources (attestations, lettres-types, outils de communication...).
  • Inscription à l'audit de certification.


Durée de l’accompagnement : 3 à 6 mois


Coût : Nous contacter



Les Maîtres Restaurateurs des Alpes de Haute Provence
 
 
NOM DU RESTAURATEUR ETABLISSEMENT VILLE      
     
BOGLIORO Soizic Les gorges du Verdon La Palud sur Verdon
BONNOURE Matthieu Le Vieux Tilleul Seyne les Alpes
BOUDARD Robert Villa Morelia Jausiers
BREMOND Nicolas Le Segustero sisteron
CHAUVEAU Magali Auberge du Point Sublime Rougon
GIANNONI Laurent Le Bistrot Villarois Villars-Colmars
GLEIZE Jany La Bonne Etape Château-Arnoux 
GOMEZ Laëtitia L'Olivier Digne les Bains
GREIN Pierre Le Bistronomique Manosque
ISRAEL Christophe Les Aliziers Montclar
JOVER Benjamin Auberge Les Galets Peyruis
LEJOINDRE Stéphane La Bonne Auberge Moustiers Ste Marie
MADON Eric L'Escapade Castellane
MENCONI Jérôme Le Gaudissard Barcelonnette
MONTANO Frédéric La Caverne Gréoux les Bains
NOWAK Sylvain Sens et Saveurs Manosque
PACINI Walter La Fontaine St Martin de Brômes
PISTONO Guillaume Auberge de l'Abbaye Cruis
QUIEVRE Alain Domaine de l'Adoux Montclar
REDOLFI-STRIZZOT Jean-Claude Villa Borghèse Gréoux les Bains
SAVARIEGO Mireille La Treille Muscate Moustiers Ste Marie
SICARD Bérengère Aurélia - Best Western Manosque
TERRIER Claude Les Santons Moustiers Ste Marie
VAN de VELDE-DE-BONDT Griet  La Table de Panturle Banon

 


 

 

 
À voir