Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
Accélérateur des entreprises
Label Maître restaurateur

Accompagnement à l'obtention du titre Maître restaurateur

Le Titre de Maitre Restaurateur est le seul titre délivré par l’Etat pour la restauration française qui s’adresse à une large gamme de restaurants. Le titre est attribué par le préfet du département après un audit de contrôle. Il s’agit d’une démarche volontaire qui est renouvelée tous les 4 ans. Ce titre qui reconnait les compétences et le professionnalisme du restaurateur de métier, contribue à l’amélioration de la satisfaction de la clientèle.

Objectif

  • Simplifier les démarches du restaurateur.
  • Optimiser les chances d’obtenir le titre.

 

Les 3 engagements de Maitre Restaurateur :

  • Réaliser une cuisine faite maison à partir de produits bruts, majoritairement frais.
  • Etre un professionnel diplômé et/ou ayant une expérience professionnelle significative.
  • Offrir un accueil et un service de qualité.

 

Pour qui ?

Restaurant (tout type de cuisine).

 

Les prestations

  • Présentation du référentiel et des critères d’obtention du titre,
  • Réalisation d’un pré-audit sur l’ensemble des points du référentiel lors de la visite de l’établissement,
  • Remise d’un plan d’actions correctives et préconisations,
  • Suivi de la mise en œuvre du plan d’action,
  • Mise à disposition d’outils ressources (attestations, etc.), Inscription à l’audit de certification, Accompagnement aux levées des conformités,
  • Accompagnement à la constitution et au dépôt de dossier de candidature.

 

Modalités pratiques :

  • Durée du pré-audit : ½ journée dans votre établissement.
  • Durée de l’accompagnement : 3 à 6 mois

 

Les +

  • Vous êtes accompagné par la CCI tout au long des différentes étapes, du pré-diagnostic initial au dépôt de candidature.
  • Vous optimisez vos chances d’obtenir ce titre.
  • Vos démarches sont simplifiées, gain de temps assuré !

 

 

Logo maitre restaurateur
Prix HT :
790,00 €

TVA : 20 %

Prix TTC :
948,00 €

Les tarifs

Accompagnement complet

(audit et certification compris)

820 € HT

(TVA 20%)

Référence :
MAITRE_RESTAURATEUR
Contact :

Modifié le 29/03/2024