Accompagnement à l’obtention du titre Maître restaurateur

Le titre Maître-Restaurateur a été créé par le Ministère des PME du Commerce et de l’Artisanat par décret du 14 septembre 2007.

Il récompense l’excellence des professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant leur compétence et leur engagement en faveur de la qualité.

Ce titre est attribué à une personne physique et non à une entreprise. Il est décerné par le Préfet du Département pour une durée de 4 ans et il est matérialisé par une plaque de Maître-Restaurateur.

Le titre de Maître Restaurateur est une véritable reconnaissance pour les restaurateurs traditionnels, tant de leur compétence que de leur engagement en faveur de la qualité.
 
Le "fait maison" : en savoir plus.
 
 
 
 
Public concerné
 
Tous les professionnels ayant une activité de restauration traditionnelle.
 
 
 
Objectif
 
Obtenir le titre de maître restaurateur, distinction officielle attribuée aux restaurateurs de métier dans un but de reconnaissance des compétences et du professionnalisme
 
Développer la notoriété et l'image du terroir auprès de la clientèle touristique.
 
 
 
Contenu de la prestation
 
  • Accompagnement par un conseiller de la CCI tout au long des différentes étapes, du diagnostic initial au dépôt de candidature.
  • Réception de la grille de critères pour l'obtention du titre.
  • Réalisation d'un diagnostic par un cabinet spécialisé.
  • Définition du plan d'actions correctives à mettre en œuvre pour l'obtention du titre.
  • Mise à disposition d'outils ressources (attestations, lettres-types, outils de communication...).
  • Inscription à l'audit de certification.

 

 
Durée de l’accompagnement : 3 à 6 mois
 
 
Coût : 350 € H.T
 
 

Les Maîtres Restaurateurs des Alpes de Haute Provence
 
 
La caverne - Gréoux  Frédéric MONTANO
Villa Borghese - Gréoux Jean-Claude REDOLFI-STRIZZOT 
HR des Gorges du Verdon - La Palud/Verdon Hélène BOGLIORIO
Le 9 Restaurant - Forcalquier Boris CHUPIN-JOUTEUX
La Bonne Auberge - Moustiers
Stéphane LEJOINDRE
La Table de Panturle - Banon Greit VAN DE VELDE
Le Sud  Bérangère SICARD
Domaine de l'Adoux - Montclar Alain QUIEVRE
La Marmite du Pêcheur - Les Mées Christophe ROLDAN
La magnanerie - Aubignosc
Stéphane PAROCHE
Les Alisiers - Montclar Christophe ISRAËL
La Treille Muscate - Moustiers Madame SAVARIEGO
Le Clos Madarin - Montclar Bruno SAVORNIN
Le Gaudissart - Barcelonnette Jérôme MENCONI
Le Cheval Blanc - Barcelonnette Christophe BARNEAUD
L'auberge - Digne-les-Bains Claude MARIN
Le Tivoli - Sisteron Céline ESCLANGON
Le Bistronomique - Manosque Pierre GREIN
La Bonne Etape - Chateau-Arnoux Jany GLEIZE
La Fontaine - St Martin de Bromes Walter PACINI
Les Santons - Moustiers Claude TERRIER
Auberge Les Galets - Peyruis  Benjamin JOVER