Accompagnement à l’obtention du titre Maître restaurateur

Avec la CCI, simplifiez vos démarches et optimisez vos chances d’obtenir ce titre !

 

Le titre de Maître-Restaurateur est le seul titre délivré par l'Etat pour la restauration française qui s'adresse à une large gamme de restaurants.

Le titre est attribué par le préfet du département après un audit de contrôle. Il s'agit d'une démarche volontaire qui est renouvelée tous les 4 ans. 

Ce titre qui reconnait les compétences et le professionnalisme du restaurateur de métier, contribue à l'amélioration de la satisfaction de la clientèle. 


Public concerné

Tous les professionnels ayant une activité de restauration (tout type de cuisine).

 

Les 3 engagements de Maitre Restaurateur

  • Etre un professionnel dîplomé et/ou ayant une expérience professionnelle significative.
  • Offrir un accueil et un service de qualité. 

 

Contenu de la prestation

  • Présentation du référentiel et des critères d'obtention du titre, 
  • Réalisation d'un pré-audit sur l'ensemble des points du référentiel lors de la visite de l'établissement, 
  • Remise d'un plan d'actions correctives et préconisations,
  • Suivi de la mise en oeuvre du plan d'action, 
  • Mise à disposition d'outils ressources (attestations, ...),
  • Inscription à l'audit de certification,
  • Accompagnement aux levées des conformités, 
  • Accompagnement à la constitution et au dépôt de dossier de candidature. 

Les +

  • Vous êtes accompagné par la CCI tout au long des différentes étapes, du pré-diagnostic initial au dépôt de candidature. 
  • Vous optimisez vos chances d'obtenir ce titre. 
  • Vos démarches sont simplifiées, gain de temps assuré ! 
Modalités pratiques : 
  • Durée du pré-audit : 1/2 journée dans votre établissement
  • Durée de l'accompagnement : 3 à 6 mois
 
Coût : 790€ HT
 
Contact :
Fabienne PAUL - tel : 04 92 30 80 99 - operations.collectives@digne.cci.fr 

 

Pour obtenir le bulletin d'inscription, cliquez ici 

 

 

Les Maitres Restaurateurs des Alpes de Haute Provence 

 

 

NOM DU RESTAURATEUR ETABLISSEMENT VILLE      
     
BOGLIORO Soizic Les gorges du Verdon La Palud sur Verdon
BONNOURE Matthieu Le Vieux Tilleul Seyne les Alpes
BOUDARD Robert Villa Morelia Jausiers
BREMOND Nicolas Le Segustero sisteron
CHAUVEAU Magali Auberge du Point Sublime Rougon
GIANNONI Laurent Le Bistrot Villarois Villars-Colmars
GLEIZE Jany La Bonne Etape Château-Arnoux 
GREIN Pierre Le Bistronomique Manosque
ISRAEL Christophe Les Aliziers Montclar
JOVER Benjamin Auberge Les Galets Peyruis
LEJOINDRE Stéphane La Bonne Auberge Moustiers Ste Marie
MADON Eric L'Escapade Castellane
MENCONI Jérôme Le Gaudissard Barcelonnette
MONTANO Frédéric La Caverne Gréoux les Bains
NOWAK Sylvain Sens et Saveurs Manosque
PACINI Walter La Fontaine St Martin de Brômes
PISTONO Guillaume Auberge de l'Abbaye Cruis
QUIEVRE Alain Domaine de l'Adoux Montclar
REDOLFI-STRIZZOT Jean-Claude Villa Borghèse Gréoux les Bains
SAVARIEGO Mireille La Treille Muscate Moustiers Ste Marie
SICARD Bérengère Aurélia - Best Western Manosque
TERRIER Claude Les Santons Moustiers Ste Marie
VAN de VELDE-DE-BONDT Griet  La Table de Panturle Banon

 

 


 

 

 
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