Accompagnement à l’obtention du titre Maître restaurateur

Le titre Maître-Restaurateur a été créé par le Ministère des PME du Commerce et de l’Artisanat par décret du 14 septembre 2007.

Il récompense l’excellence des professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant leur compétence et leur engagement en faveur de la qualité.

Ce titre est attribué à une personne physique et non à une entreprise. Il est décerné par le Préfet du Département pour une durée de 4 ans et il est matérialisé par une plaque de Maître-Restaurateur.

 

Le titre de Maître Restaurateur est une véritable reconnaissance pour les restaurateurs traditionnels, tant de leur compétence que de leur engagement en faveur de la qualité.


Le "fait maison" : en savoir plus.


 
 

Public concerné

Tous les professionnels ayant une activité de restauration traditionnelle.

 

Objectif


Obtenir le titre de maître restaurateur, distinction officielle attribuée aux restaurateurs de métier dans un but de reconnaissance des compétences et du professionnalisme


Développer la notoriété et l'image du terroir auprès de la clientèle touristique.


Contenu de la prestation


  • Accompagnement par un conseiller de la CCI tout au long des différentes étapes, du diagnostic initial au dépôt de candidature.
  • Réception de la grille de critères pour l'obtention du titre.
  • Réalisation d'un diagnostic par un cabinet spécialisé.
  • Définition du plan d'actions correctives à mettre en œuvre pour l'obtention du titre.
  • Mise à disposition d'outils ressources (attestations, lettres-types, outils de communication...).
  • Inscription à l'audit de certification.


Durée de l’accompagnement : 3 à 6 mois


Coût : Nous contacter



Les Maîtres Restaurateurs des Alpes de Haute Provence
 
Auberge du Point Sublime - Rougon Magali CHAUVEAU

Aurélia Best Western - Manosque

Bérangère SICARD

Domaine de l'Adoux - Montclar

Alain QUIEVRE

L'Auberge - Digne les Bains

Claude MARIN

L'Auberge de l'Abbaye - Cruis

Guillaume PISTONO

 

 

La Bonne Auberge - Moustiers-Ste-Marie

Stéphane LEJOINDRE

La Bonne Etape - Châteua-arnoux-St- Auban

Jany GLEIZE

La Caverne - Gréoux les Bains

Frédéric MONTANO

La Fontaine - St-Martin de Brômes

Walter PACINI

La Marmite du Pêcheur - Les Mées

Christophe ROLDAN

La table de Panturle - Banon

Griet VAN DE VELDE-DE BONDT

La Treille Muscate - Moustiers-Ste-Marie

Mireille SAVARIEGO

Le Bistronomique - Manosque

Pierre GREIN

Le Bistrot Villarois / Le Tetras - Villars-Colmars

Laurent GIANNONI

Le Cheval Blanc - Barcelonnette

Christophe BARNEAUD

Le Clos Mandarin - Montclar

Bruno SAVORNIN

Le Gaudissart - Barcelonnette

Jérôme MENCONI

Le Segustero - Sisteron

Nicolas BREMOND

Le Tivoli - Sisteron

Céline ESCLANGON

Le Vieux Tilleul - Seyne

Matthieu BONNOURE

Les Aliziers - Montclar

Christophe ISRAEL

Les Galets - Peyruis

Benjamin JOVER

Les Gorges du Verdon - La Palud-sur-Verdon

Soizic BOGLIORIO

Les Santons - Moustiers-Ste-Marie

Claude TERRIER

Villa Borghèse - Gréoux les Bains

Jean-Claude REDOLFI-STRIZZOT

Villa Morelia - Jausiers

Robert BOUDARD


À voir