Accompagnement à l’obtention du titre Maître restaurateur

Le titre Maître-Restaurateur a été créé par le Ministère des PME du Commerce et de l’Artisanat par décret du 14 septembre 2007.

Il récompense l’excellence des professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant leur compétence et leur engagement en faveur de la qualité.

Ce titre est attribué à une personne physique et non à une entreprise. Il est décerné par le Préfet du Département pour une durée de 4 ans et il est matérialisé par une plaque de Maître-Restaurateur.

Le titre de Maître Restaurateur est une véritable reconnaissance pour les restaurateurs traditionnels, tant de leur compétence que de leur engagement en faveur de la qualité.
 
Le "fait maison" : en savoir plus.
 
 
 
 
Public concerné
 
Tous les professionnels ayant une activité de restauration traditionnelle.
 
 
 
Objectif
 
Obtenir le titre de maître restaurateur, distinction officielle attribuée aux restaurateurs de métier dans un but de reconnaissance des compétences et du professionnalisme
 
Développer la notoriété et l'image du terroir auprès de la clientèle touristique.
 
 
 
Contenu de la prestation
 
  • Accompagnement par un conseiller de la CCI tout au long des différentes étapes, du diagnostic initial au dépôt de candidature.
  • Réception de la grille de critères pour l'obtention du titre.
  • Réalisation d'un diagnostic par un cabinet spécialisé.
  • Définition du plan d'actions correctives à mettre en œuvre pour l'obtention du titre.
  • Mise à disposition d'outils ressources (attestations, lettres-types, outils de communication...).
  • Inscription à l'audit de certification.

 

 
Durée de l’accompagnement : 3 à 6 mois
 
 
Coût : 350 € H.T
 
 

Les Maîtres Restaurateurs des Alpes de Haute Provence
 

La caverne - Gréoux

Frédéric MONTANO

Villa Borghese - Gréoux

Jean-Claude REDOLFI-STRIZZOT

HR des Gorges du Verdon - La Palud/Verdon

Hélène BOGLIORIO

La Bonne Auberge - Moustiers

Stéphane LEJOINDRE

La Table de Panturle - Banon

Greit VAN DE VELDE

Le Sud 

Bérangère SICARD

Domaine de l'Adoux - Montclar

Alain QUIEVRE

La Marmite du Pêcheur - Les Mées

Christophe ROLDAN

La magnanerie - Aubignosc

Stéphane PAROCHE

Les Alisiers - Montclar

Christophe ISRAËL

La Treille Muscate - Moustiers

Madame SAVARIEGO

Le Clos Madarin - Montclar

Bruno SAVORNIN

Le Gaudissart - Barcelonnette

Jérôme MENCONI

Le Cheval Blanc - Barcelonnette

Christophe BARNEAUD

L'auberge - Digne-les-Bains

Claude MARIN

Le Tivoli - Sisteron

Céline ESCLANGON

Le Bistronomique - Manosque

Pierre GREIN

La Bonne Etape - Chateau-Arnoux

Jany GLEIZE

La Fontaine - St Martin de Bromes

Walter PACINI

Les Santons - Moustiers

Claude TERRIER

Auberge Les Galets - Peyruis

Benjamin JOVER

Auberge du Point Sublime - Rougon

Magali CHAUVEAU

Le Segustero - Sisteron

L’Auberge de l’Abbaye

Nicolas BREMOND

Guillaume PISTONO

À voir