Revue de presse du 13 au 19 septembre 2016

1- Les certificats de qualification professionnelle sont des dispositifs de formation proches des besoins des entreprises mais qui restent méconnus des salariés et des employeurs.
Les Echos, 13/09

2- L'émission Petits plats en équilibre de TF1 a été tournée au Domaine de l'Adoux. Le chef Alain Quièvre s'engage dans la démarche d'obtention du label « Cap sur les 4 saisons ».
La Provence, 13/09

3- Fête de la gastronomie : pour la 6e édition de cette manifestation nationale, la CCIT des AHP organise un banquet caritatif et promeut les offres spéciales de 19 restaurateurs.
La Provence, 13/09

4- Intercommunalité : la potentielle fusion des CC Haute-Provence et Pays de Banon entraîne de nombreuses divisions.
La provence, 14/09

5- Manosque : portrait de la société SREM, spécialisée en mécanique, chaudronnerie et maintenance industrielle depuis 23 ans.
La Provence, page économie, 15/09

6- Projet Iter : la cadence du chantier s'accélère, même si la production d'énergie ne pourra débuter qu'en 2035.
La Provence, 16/09

7- Manosque : faut-il créer un vrai pôle universitaire ? L'avis des proviseurs des Lycées Martin Bret et Les Iscles et d'un professeur du Lycée Esclangon.
La Provence, Chronique Toute la ville en parle, 17/09

8- Castellane : un bilan mitigé pour la saison touristique estivale.
La Provence, 17/09

9- Digne-les-Bains : les commerçants dressent un bilan en demi-teinte de la saison touristique.
La Provence, 17/09

10- Jean-Jacques Many, nouveau directeur des thermes de Digne-les-Bains souhaite poursuivre le travail de rénovation entamé qui a permis cette année, une augmentation de 10% de la fréquentation de l'établissement.
La Provence, 9/09

11- Rail : le tracé de la Ligne Nouvelle Provence Côte d'Azur sera soumis au débat public à partir d'octobre.
La Provence, 19/09