BTS Hôtellerie Restauration option Art culinaire, art de la table et du service

Option B : Art culinaire, art de la table et du service

Emplois visé après ce BTS

Différents métiers sont envisageables après l’obtention de ce diplôme :

  • cuisinier
  • chef de cuisine (après plusieurs années d’expérience)
  • hôtesse d’accueil
  • réceptionniste
  • responsable du personnel
  • être cadre dans les métiers de l'hôtellerie, (cuisine, restaurant, hébergement...) avec possibilité de promotion en fonction de l'implication de l'intéressé

 Accès :

Le BTS hôtellerie restauration, option art culinaire, art de la table et du service est accessible aux titulaires :

  • Du baccalauréat technologique hôtellerie
  • Du baccalauréat professionnel restauration
  • Des baccalauréats généraux

Lieu de formation :

Lycée Paul Arène de Sisteron (Alpes de Haute Provence)

Typologie d’entreprises cibles pour le contrat d’apprentissage et futur employeur :

  • Hôtels-restaurants traditionnels
  • Organismes à caractère social : restaurants de collectivités, maison de retraite, hôpitaux
  • Entreprises de production artisanale « Grande cuisine »
  • Organismes de type industriel : restauration aérienne, et ferroviaire

Poursuite d’étude après un BTS Hôtellerie Restauration :

Peu de diplômés poursuivent leurs études, ils complètent généralement leur formation sur le terrain.

Cependant, les possibilités suivantes existent :

  • licence professionnelle Management en restauration-hôtellerie
  • licence professionnelle Gestion hôtelière
  • poursuite d'études en université ou en écoles spécialisées (Institut du Management Hôtelier International : IMHI, Ecole de Savignac...)
Plus d’informations sur : Onisep